Компания Foxconn опровергла информацию о забастовке на своем заводе по сборке iPhone в Китае

Суббота 06 октября 2012 13:39

Представители тайваньской компании Foxconn Technology Group опровергли информацию о том, что несколько тысяч сотрудников завода в китайском г. Чжэнчжоу объявили забастовку. Ранее американская организация China Labor Watch сообщала, что производство смартфонов iPhone на фабрике полностью остановлено, передает Reuters.

В официальном заявлении Foxconn указано, что в начале октября 2012 г. было зафиксировано два отдельных случая разногласий между небольшими группами рабочих и сотрудниками отдела проверки качества. Однако в обоих случаях конфликты были улажены. "Любые сведения о том, что сотрудники завода проводят забастовку, не отражают действительность. Рабочие продолжают заниматься производством и находятся на своих местах как на объекте в Чжэнчжоу, так и на любом другом объекте компании. Продукция отгружается согласно установленным срокам", - говорится в заявлении.

Заводы в Китае являются основной сборочной площадкой для смартфонов от Apple. Однако уже несколько раз производственный процесс приостанавливался из-за забастовок. До этого в сентябре с.г. 2 тыс. сотрудников отказались выйти на рабочие места на фабрике в г. Тайюане.

Читайте также: Производство iPhone в Китае приостановлено из-за забастовки работников фабрики Foxconn

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь