Производство iPhone в Китае приостановлено из-за забастовки работников фабрики Foxconn

Суббота 06 октября 2012 11:10

Производство смартфонов iPhone в Китае приостановлено из-за забастовки. Сотрудники сборочных линий фабрики Foxconn отказались приступать к работе до тех пор, пока не будут сняты повышенные требования к контролю качества. Кроме того, рабочие требуют предоставления официальных выходных дней на время государственных праздников, передает Associated Press.

По данным профсоюзной организации, в акции участвуют от 3 до 4 тыс. рабочих, в связи с чем полностью парализован процесс сборки устройств iPhone 5 на предприятии Foxconn в г. Чжэнчжоу. Организаторы забастовки заявляют, что даже при желании их сотрудники не смогут выполнять все новые требования по контролю качества. Они также считают, что руководство не имеет права лишать их возможности провести время с семьей во время так называемой "Золотой недели", празднование которой приурочено к 1 октября - Дню основания КНР.

Китайские заводы являются основной сборочной площадкой для смартфонов от Apple. Однако уже несколько раз производственный процесс приостанавливался из-за забастовок. До этого в сентябре 2012 г. 2 тыс. сотрудников отказались выйти на рабочие места на фабрике в г. Тайюане.

Особую роль в ситуации играет тот факт, что уровень спроса на смартфоны iPhone 5 значительно превышает предложение. В Apple пока не комментируют, как ситуация отразится на объемах поставок их продукции в точки сбыта. Вместе с тем в руководстве американского гиганта утверждают, что прилагают все усилия для скорейшего разрешения ситуации.

Читайте также: Китайский завод, на котором собирают iPhone, приостановил работу из-за массовой драки

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь