Комитеты Рады на фоне событий в Крыму призвали мировое сообщество повлиять на РФ

НовостиПолитика    12.08.2016 - 12:34
Фото: Ирина Геращенко
Фото: Ирина Геращенко

Действия руководства РФ несут прямую угрозу не только для Украины, но и для Европы и всего мира

Первый заместитель спикера Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, первый заместитель главы комитета по вопросам евроинтеграции Мария Ионова совместно с комитетом по иностранным делам направили обращение к странам-членам Евросоюза, США, Канады и Японии с призывом повлиять на Россию, чтобы избежать новой волны агрессии на фоне последних событий в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба партии "Блок Петра Порошенко".

"Уважаемые коллеги-парламентарии, мы вынуждены привлекать внимание мирового сообщества к чрезвычайно угрожающей ситуации, сложившейся в связи с продолжением политической линии руководства Российской Федерации, направленной на сознательную эскалацию военной агрессии против Украины", - подчеркивается в обращении.

Отмечается, что РФ не представила никакой доказательной базы.


"Более того - российские спецслужбы в очередной раз совершили преступление, похитив гражданина Украины с территории Украины, с целью фабрикации против него "доказательств преступления", - отметили украинские парламентарии.

"Российское руководство ищет повод для выхода из переговоров в формате "Нормандской четверки" и разрушения Минского процесса. Поскольку Украина такого повода не дает, агрессор вынужден создавать его сам", - добавили нардепы.

В обращении также подчеркивается, что "действия российского руководства несут прямую угрозу не только для Украины, но и для Европы и всего мира".

Напомним, военные США заметили последние передвижения военных Российской Федерации в включенном Крыму.

Читайте в разделе

ОБСЕ закупит новые беспилотники взамен сбитых на Донбассе

ЕС расширит список санкций против лиц, ответственных за военные действия в Алеппо

Япония смягчит санкции против РФ, введенные за аннексию Крыма, - источник

On Top