Комитет ВР по вопросам свободы слова решил законодательно конкретизировать понятие "цензура и препятствование профдеятельности журналиста".

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации принял решение законодательно конкретизировать понятие «цензура и препятствование профессиональной деятельности журналиста» для усиления борьбы с проявлениями цензуры. Такое решение было принято в форме заявления на сегодняшнем заседании комитета, передает корреспондент РБК-Украина.

Комитет выразил обеспокоенность в своем заявлении относительно давления на журналистов и цензуры на общеукраинских каналах. Кроме того, в заявлении речь сообщается, что в украинских телевизионных СМИ существуют признаки свертывания свободы слова.

Комитет принял решение обратиться к Президенту, ВР, Кабмину с требованием употребленных всех мероприятий для защиты гражданских и профессиональных прав журналистов, а также обратился к парламентским фракциям с просьбой ускорить проведение парламентских слушаний по свободе слова.

Комитет обратился к телеканалам «Студия 1+1» и СТБ с требованием предоставить официальный ответ на информацию от журналистов этих каналов по поводу цензуры. Комитет также рекомендовал Нацтелерадио осуществлять мониторинг СМИ по поводу возможной цензуры на них.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь