Комитет ВР до 1 декабря ожидает подачу кандидатур в комиссию аудита деятельности НАБУ

НовостиПолитика    04.11.2016 - 10:51
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины
Парламент принял за основу законопроект о Высшем совете правосудия Рада приняла закон о статусе вузов, перемещенных из Крыма и Донбасса

Кандидаты должны отвечать ряду требований

Комитет парламента по вопросам предотвращения и противодействия коррупции предлагает общественности и гражданам Украины выдвигать кандидатов в состав комиссии независимой внешней оценки (аудита) деятельности Национального антикоррупционного бюро. Об этом сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады Украины.

"Комитет на заседании 2 ноября 2016 решил ... обратиться к общественности и гражданам Украины о предоставлении до 1 декабря 2016 года предложений в отношении лиц-кандидатов, деятельность, которых связана с предотвращением коррупции, для дальнейшего их включения Верховной Радой Украины в состав комиссии независимого внешней оценки (аудита) деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины", - сказано в сообщении.

Отмечается, что кандидаты должны отвечать ряду требований, а именно: иметь значительный опыт работы в органах предварительного расследования, прокуратуры, судах за рубежом или международных организациях, обладать необходимыми знаниями и навыками для проведения такой оценки (аудита), а также иметь безупречную деловую репутацию.

Согласно сообщению, материалы в отношении лиц-кандидатов должны включать: копию первой страницы паспорта; резюме, в котором подробно изложены опыт работы и данные об образовании; копии документов об образовании; официальный документ, который свидетельствует об отсутствии судимости (расследование уголовного производства в отношении кандидата) и привлечения к ответственности за совершение коррупционного правонарушения. Материалы следует предоставлять на адрес комитета в электронном виде.

Напомним, НАБУ рассчитывает до конца 2016 года получить право на прослушку граждан.

Читайте в разделе

В Италии начался референдум за внесение изменений в Конституцию

В Узбекистане начались выборы президента

Конгресс США проголосовал за выделение Украине 350 млн долларов военной помощи

On Top