Комитет рекомендует Раде принять законопроект о помощи пенсионерам за счет спецконфискации

НовостиПолитика    22.09.2016 - 16:24
Фото: ВР рекомендуют принять законопроект о помощи пенсионерам за счет спецконфискации
Фото: ВР рекомендуют принять законопроект о помощи пенсионерам за счет спецконфискации
Комиссия ВР планирует рекомендовать Кабмину не объявлять новый конкурс по продаже ОПЗ ВРУ планирует разрешить местным властям устанавливать тарифы на альтернативную энергию

Проект закона рекомендуют принять за основу

Комитет парламента по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендует Верховной Раде принять за основу законопроект №5088 "О дополнительном финансировании программ социальной защиты населения и обороноспособности страны за счет конфискованных средств и средств, полученных и направленных в государственный бюджет от реализации имущества по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения". Об этом сообщает информационное управление аппарата ВРУ.

Так, члены комитета рассмотрели соответствующий документ во время своего заседания 21 сентября 2016 года.

В частности, глава комитета Людмила Денисова отметила, что законопроект предусматривает направление средств, полученных за счет конфискации имущества коррупционеров, на финансирование мероприятий по укреплению безопасности страны и защите наиболее уязвимых слоев населения.

Из этих средств 50% будут направлены на повышение обороноспособности нашего государства.

Остальные 50% этих средств пойдут на поддержку пенсионеров, которые получают пенсию в минимальном размере, а также учителей, врачей и других работников бюджетной сферы путем выплаты им государственной помощи.

"В случае его реализации денежную помощь в размере прожиточного минимума (1130 грн. для нетрудоспособных лиц и 1450 грн. для трудоспособных) получат 9,1 млн пенсионеров и 3,3 млн работников бюджетных учреждений", - сказано в сообщении.

Напомним, министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил, что часть из заложенных в новом бюджете поступлений от спецконфискации пойдет на вооружение, часть - на поддержку сельхозпроизводителей, а остальные заложены по другим статьям.

Читайте в разделе

Путин назвал Трампа "умным человеком"

Премьер-министр Италии Ренци объявил об отставке

В Италии явка на референдуме составила 57%

On Top