Часть поступлений от спецконфискации пойдет на вооружение, - Данилюк

НовостиФинансы    22.09.2016 - 03:07
Фото: Александр Данилюк рассказал, на что пойдут средства от спецконфісації
Фото: Александр Данилюк рассказал, на что пойдут средства от спецконфісації

Министерство финансов Украины верит в действенность спецконфискации после принятия парламентом соответствующего закона

Часть из заложенных в новом бюджете поступлений от спецконфискации пойдет на вооружение, часть - на поддержку сельхозпроизводителей, а остальные заложены по другим статьям. Об этом министр финансов Украины Александр Данилюк заявил в эфире "5 канала".

Министр также рассказал, что Министерство финансов Украины верит в действенность спецконфискации после принятия парламентом соответствующего закона.

"По спецконфискации есть несколько направлений - часть заложена на вооружение - 3 млрд; часть заложена на поддержку сельхозпроизводителей и часть заложена еще по другим статьям, она разделена. Мы верим в спецконфискацию, но для этого парламент должен принять этот закон", - сказал он.

По мнению Даниленко, выплаты из конфискованных средств должны быть одноразовыми.

"Нужно очень осторожно к этому относиться и финансировать именно то, что соответствует природе этих средств - это должны быть единовременные выплаты. Для бюджетников главное - не получить что-то один раз, а быть уверенными в том, что тот уровень зарплаты, который мы им заложили в бюджет, они его будут получать", - заявил министр.

Напомним, в проекте государственного бюджета на 2017 год заложены поступления от спецконфискации в размере 10,5 млрд гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top