Комитет рекомендует Раде принять закон о противодействии буллингу

Пятница 07 сентября 2018 14:54
Комитет рекомендует Раде принять закон о противодействии буллингу
Фото: заседание комитета (iportal.rada.gov.ua)

Законопроект рекомендуется принять в целом с учетом предложений МОН

Комитет по вопросам науки и образования рекомендует Верховной раде принять законопроект №8584 о противодействии буллингу. Об этом сообщает информационное управление ВР.

Законопроект рекомендуется принять в целом с учетом предложений, поданных Министерством образования и науки.

"Рассмотрев законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия буллингу №8584, комитет по вопросам науки и образования единогласно решил рекомендовать Верховной раде принять его в первом чтении и в целом с учетом поданных МОН предложений", - сказано в сообщении.

Напомним, соответствующий законопроект №8584 был внесен в парламент 10 июля 2018 года.

Авторы документа подчеркивают, что в Украине сейчас среди подростков в учреждениях образования распространено явление буллинга (травли), которое выражается в психологическом давлении, жестоком обращении, физическом насилии, агрессии, других действиях, совершенных с целью вызвать страх, тревогу, подчинить человека своим интересам.

Кроме того, отмечалось, что по информации Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), с буллингом в кругу сверстников в Украине сталкивались около 67% детей.

Как писало РБК-Украина, в конце июня Министерство образования и науки совместно с Министерством социальной политики и Министерством культуры заявили о намерении создать план действий по предотвращению буллинга в учебных заведениях.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь