Комитет рекомендует Раде принять уточненный порядок передачи в аренду водных объектов

Комитет рекомендует Раде принять уточненный порядок передачи в аренду водных объектов
Фото: парламент (Виталий Носач/РБК-Украина)

Соответствующий закон рекомендуют принять в повторном втором чтении

Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует Верховной раде принять во втором повторном чтении законопроект №3157 об уточнении порядка передачи в аренду водных объектов в комплексе с земельными участками. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информационное управление аппарата Верховной рады.

В частности, принятие документа будет способствовать организации эффективного сельскохозяйственного производства и усилит защиту прав отечественных сельхозтоваропроизводителей, которые используют в своем производстве орошаемое земледелие.

"По результатам обсуждения комитет принял решение рекомендовать Верховной раде принять проект закона в повторном втором чтении и в целом как закон", - сказано в сообщении.

Напомним, в декабре 2018 года Рада отправила на повторное второе чтение законопроект №3157 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об уточнении порядка предоставления в аренду водных объектов в комплексе с земельными участками". За это решение проголосовали 239 нардепов.

Как писало РБК-Украина ранее, нардепы одобрили данный проект закона за основу в мае 2017 года.

Добавим, аграрный комитет рекомендует Верховной раде принять во втором повторном чтении законопроект №8121 об изменениях в Земельный кодекс о противодействии рейдерству.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь