Комитет Рады не принял решения по уменьшению ренты на газ из-за отсутствия кворума

Комитет Рады не принял решения по уменьшению ренты на газ из-за отсутствия кворума
Фото: глава комитета ВР по налоговой и таможенной политике Нина Южанина

Нардепы попытаются вернуться к правкам в Налоговый кодекс после начала вечернего пленарного заседания ВР

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики сегодня, 3 ноября, не смог собрать кворум для принятия поправок ко второму чтению в проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно удешевления стоимости газа для населения (№2835), передает корреспондент РБК-Украина.

При этом парламентарии договорились, что попытаются собрать кворум и принять соответствующие решения после начала вечернего пленарного заседания парламента.

В противном случае будут попытки вынести законопроект о снижении ренты на газ на голосование без одобрения профильного комитета.

Напомним, согласно законопроекту №2835, предлагается уменьшить ренту на добычу газа с 70% до 29%, если такой газ добывается на месторождениях глубиной до 5 км, и до 14%, если газ добывается на месторождениях более 5 км. Также предлагается уменьшить ренту на добычу газа до 29% и 14% для "Укргаздобычи" и оставить ставку в 70% для компаний, осуществляющих совместную деятельность, если в такой совместной деятельности есть доля государства.

Как сообщалось, 6 октября Верховная Рада приняла за основу депутатский законопроект о снижении ставок ренты на добычу газа (№2835). В случае его принятия в целом, как заявила РБК-Украина глава парламентского комитета по налоговой и таможенной политике Нина Южанина, украинцы могут рассчитывать на некоторое снижение стоимости газа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь