Комитет Рады не поддержал закон о лишении избирательного голоса

Комитет Рады не поддержал закон о лишении избирательного голоса
Фото: заседание комитета (iportal.rada.gov.ua)

Закон направлен на доработку

Комитет по вопросам правового обеспечения правоохранительной деятельности во время заседания в среду, 20 марта, рассмотрел и не поддержал законопроект №9097 о введении дополнительного вида наказания - лишении права голоса на выборах 2019. Об этом сообщил глава комитета Андрей Кожемякин на заседании 20 марта, передает корреспондент РБК-Украина.

"Данный законопроект отправить на доработку", - заявил Кожемякин.

По словам автора законопроекта, нардепа Руслана Сидоровича, законопроект разрабатывался около трех лет. Парламентарий отметил, что проектом предлагается ввести в Украине временное лишение права голоса как дополнительную меру наказания за преступления против целостности Украины и демократии.

При этом другие члены комитета отметили, что положения законопроекта противоречат Конституции, и проект является несовершенным.

Как писало РБК-Украина ранее, в правоохранительном комитете анонсировали рассмотрение в среду, 20 марта, законопроекта №9007 о внесении изменений в Уголовный кодекс о введении дополнительного вида наказания - лишения права голоса на выборах 2019.

Напомним, советник министра внутренних дел Иван Варченко напомнил, что на выборах в Украине запрещено фотографировать избирательный бюллетень во время голосования.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь