Комитет Рады отказался рассматривать законопроект о спецконфискации

Комитет Рады отказался рассматривать законопроект о спецконфискации
Фото: глава комитета Андрей Кожемякин сообщил об отказе рассматривать закон о спецконфискации

В комитете считают, что законопроект необходимо доработать

Парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности отклонил рассмотрение законопроекта №4057 "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно особенностей обращения в доход государства денежных средств, валютных ценностей, государственных облигаций Украины, казначейских обязательств Украины, драгоценных металлов и/или камней и доходов от них до принятия приговора суда" (о спецконфискации). Об этом на заседании комитета сообщил его глава Андрей Кожемякин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я считаю, что инициатива правильная, но без одобрения Советом Европы этого законопроекта (№4057, - ред.) никто его не будет рассматривать на комитете", - заявил Кожемякин.


Отметим, законопроект № 4057 предусматривает разрешение специальной конфискации.

В то же время секретарь комитета Антон Геращенко подчеркнул, что работу над законопроектом необходимо продолжить.

"В ходе изучения этого законопроекта, я пришел к выводу, что такой законопроект нужен для страны, но в несколько измененном виде. Заключение Совета Европы подтверждает, что в ЕС существует право конфискации активов, нажитых незаконным путем, без вступления в силу решения суда",- отметил Геращенко.

Напомним, ранее ЕС раскритиковал закон о спецконфискации.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь