Комиссия определила двух кандидатов на пост главы "Укрнафты"

Комиссия определила двух кандидатов на пост главы "Укрнафты"
Фото: определены два кандидата на пост главы "Укрнафты"

Комитет при Кабмине выберет одного из них 10 июля, а 22 эту кандидатуру рассмотрит собрание акционеров компании

Конкурсная комиссия сегодня, 9 июля, определила двух претендентов на должность главы ПАО "Укрнафта". Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК "Нафтогаз Украина".

"Конкурсная комиссия по результатам презентации кандидатами своего видения развития Укрнафты единогласно определила двух претендентов на должность. Оба кандидата имеют многолетний опыт работы в ведущих международных компаниях и доказан высокий профессиональный уровень в управлении нефтегазовыми компаниями", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в целом более 80-ти кандидатов проявили интерес и прислали свои резюме на конкурс.

Две отобранные кандидатуры сегодня поданы на Комитет по назначения руководителей особо важных для экономики предприятий (Комитет Кабмина) для проведения финального этапа конкурсного отбора.

Заседание Комитета состоится завтра, 10 июля. В состав комитета по назначениям входят министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, министр финансов Наталья Яресько, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко или их заместители, а также пять независимых негосударственных экспертов, кандидатуры которых согласовываются Кабинетом министров Украины.

После определения победителя комитетом по назначению кандидатура претендента на должность главы "Укрнафты" будет подана на рассмотрение и утверждение акционеров на собрании, которое назначено на 22 июля 2015 г.

Напомним, по итогам первого этапа отбора 7 июля конкурсная комиссия выбрала 6 кандидатов на пост главы "Укрнафты".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь