Комиссия Минюста вернула участок площадью 113,5 га в собственность "Родовид Банка"

Комиссия Минюста вернула участок площадью 113,5 га в собственность "Родовид Банка"
Фото: "Родовид Банку" вернули 113 га земли в Киеве (rodovidbank.com)

В ходе "торговли" участком установлено незаконное вмешательство в Государственный реестр

Комиссией по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации (Министерство юстиции Украины) было принято решение, согласно которому участок площадью 113,5 га в Киеве возвращен в собственность ПАО "Родовид Банк". Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов.

Как сообщается, после того, как компании, последней "купившей" указанное имущество, стало известно о рассмотрении комиссией жалобы банка и ФГВФЛ, она прекратила всяческие действия с участком, провела собственное расследование и предоставила все необходимые материалы комиссии.

В ходе рассмотрения указанной комиссией жалобы банка, всеми участниками (нотариусами, регистраторами, органами ГИС, ГП "СЕТАМ", Генеральной прокуратурой Украины) неоднократно отмечалось, что ни одним из них не проводились никакие действия в отношении упомянутого земельного участка - ни относительно проведения торгов, снятия арестов , проведения регистрационных действий и тому подобное. При этом был отмечен факт незаконного вмешательства в Госреестр неустановленными лицами.

Представители компании, которая значилась в госреестрах последним "владельцем" земельного участка, сообщили, что регистрация была проведена без ее участия. В связи с этим они также были заинтересованы в детальном рассмотрении ситуации. И для этого - способствовали действиям Фонда в деле возвращения земли законному владельцу.

Своевременное принятие комиссией Минюста такого решения позволило не допустить нанесения ущерба государству в сумме более 3,7 млрд гривен.

Напомним, ранее Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявил о неоднократном незаконном переоформлении права собственности на имущество неплатежеспособного "Родовид Банка".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь