ФГВФЛ заявляет о рейдерском захвате 113,5 га земли "Родовид Банка" в Киеве

НовостиФинансы    01.02.2018 - 15:11
Фото: ФГВФЛ заявил о рейдерском захвате огромного участка земли в Киеве (fg.gov.ua)
Фото: ФГВФЛ заявил о рейдерском захвате огромного участка земли в Киеве (fg.gov.ua)

Участок перепродавали трижды

Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявляет о неоднократном незаконном переоформлении права собственности на имущество неплатежеспособного "Родовид Банка". Об этом сообщает пресс-служба фонда.

В частности, речь идет о земельном участке, площадью более 113,5 га в Оболонском районе столицы.

Как подчеркнули в ФГВФЛ, указанное имущество является одним из наиболее ликвидных активов банка и оценивается примерно в 3,7 млрд гривен.

Поскольку участок фигурировал как вещественное доказательство в уголовном деле о хищениях в банке, СБУ был наложен арест на данное имущество. Однако, несмотря на это, в течение одного месяца участок был трижды перепродан с использованием поддельных документов и фиктивных посредников.

В сделках купли-продажи фигурировали компании-нерезиденты из Кипра, а также коммунальные предприятия Черниговского облсовета.

В ходе расследования выяснилось, что торги не проводились, регистраций права собственности не существует.

Согласно пояснениям нотариуса, которая якобы оформляла одну из сделок, у нее были похищены электронные цифровые ключи, о чем нотариусом своевременно было сообщено правоохранительные органы. Другим регистратором также было сообщено правоохранительные органы о незаконном использовании его электронно-цифровой подписи.

Напомним, как сообщалось ранее, в результате анализа финансовых операций ПАО "Смартбанк" было установлено выведение группой заемщиков 391,3 млн гривен.

On Top