Комиссар Совета Европы посетила украинских моряков в московском СИЗО

Комиссар Совета Европы посетила украинских моряков в московском СИЗО
Фото: ДунЬя Миятович (coe.int)

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова и комиссар СЕ Дунья Миятович посетили моряков

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова и комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович в среду, 3 апреля, посетили военнопленных украинских моряков, которые находятся в следственном изоляторе "Лефортово". Об этом сообщила пресс-служба российского омбудсмена.

Сообщается, что в ходе встречи Миятович побеседовала с моряками, задала вопросы об условиях содержания, состоянии их здоровья и оказании медицинской помощи.

"Моряки сообщили, что обеспечены продуктами питания в полном объеме, претензий к условиям содержания нет, каждый день они имеют возможность выходить на прогулки, в камерах есть все необходимое: телевизор, холодильник, горячая вода, электрические чайники, санузлы, индивидуальные спальные места", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, указано, что моряки получают продукты питания от родственников и имеют личные счета.

"Им обеспечиваются встречи с адвокатами и украинскими консулами, возможность вести переписку с родственниками. Комиссар могла иметь возможность задать все интересующие вопросы и получить на них исчерпывающие ответы", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, ранее адвокат Николай Полозов заявил, что Россия удерживает моряков в попытках оказать влияние на политическую ситуацию в Украине. 

Добавим, украинскому военнопленному моряку Богдану Небылице в СИЗО "Лефортово" не допустили адвоката Эмиля Курбединова. Администрация СИЗО не путила адвоката, сославшись на документы, которые они должны были получить от ФСБ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь