Московский суд оставил под арестом еще 4 военнопленных моряков

Московский суд оставил под арестом еще 4 военнопленных моряков
Фото: военнопленные моряки (twitter.com/ATR__Official)

Заседание проходило в закрытом режиме и длилось более восьми часов

Сегодня, 27 марта, Московский городской суд рассмотрел апелляционные жалобы на продление ареста пятой четверки военнопленных моряков - Владислава Костышина, Виктора Беспальченко, Владимира Лисового и Владимира Варимеза и оставил под арестом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение адвоката захваченных моряков Николая Полозова в Facebook.

Заседание проходило в закрытом режиме и длилось более восьми часов. 

"В ходе заседания адвокатами были приобщены и впоследствии оглашены судом резолюция ПАСЕ, согласно которой в отношении захваченных моряков должны применяться нормы международного гуманитарного права, включая Женевские конвенции, и доклад УВКПЧ ООН, в котором моряки признаются военнопленными", - написал адвокат. 

В удовлетворении апелляционных жалоб на решение Лефортовского районного суда о продлении сроков содержания под стражей в отношении военнопленных украинских моряков Московский городской суд отказал.

Напомним, Николай Полозов заявил, что Россия удерживает моряков в попытках оказать влияние на политическую ситуацию в Украине. 

Также РБК-Украина сообщало, что украинскому военнопленному моряку Богдану Небылице в СИЗО "Лефортово" не допустили адвоката Эмиля Курбединова. Администрация СИЗО не путила адвоката, сославшись на документы, которые они должны были получить от ФСБ.

 

 

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь