ru ua

Коменданты Евромайдана начали вооружать людей, - МВД

В МВД Украины заявляют, что коменданты Евромайдана начали вооружать митингующих.

Коменданты Евромайдана начали вооружать митингующих. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины (МВД).

"Коменданты так называемого Евромайдана, они же народные депутаты Украины от оппозиции, вооружают "отряды самообороны". По их инициативе агрессивно настроенным людям раздают двухметровые деревянные палки с металлическими наконечниками. Эти палки есть не что иное, как опасное холодное оружие, которое они собираются применять для травмирования правоохранителей", - говорится в сообщении.

Как отмечают в МВД, такими действиями народные депутаты фактически толкают людей на совершение преступлений.

"Уголовный кодекс Украины квалифицирует такие действия как создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований (статья 260) и организацию массовых беспорядков (статья 294) и, как подстрекателей, определяет их самих соучастниками этих преступлений", - отмечают в МВД.

В связи с этим в милиции призывают граждан прекратить противостояние, не совершать преступлений и придерживаться общественного порядка.

Отметим, в ходе столкновений в центре Киева в течение 19-20 января 2014 г. по состоянию на 10:30 утра госпитализирован 61 сотрудник МВД.

При этом по состоянию на 10:00 в результате столкновений в Киеве уже задержаны более 20 человек.

Напомним, с 19 по 20 января в центре Киева происходили столкновения митингующих с правоохранителями.