ru ua

Командование РФ на Донбассе удерживает часть подразделений в высокой степени боеготовности, - ГУР

Командование РФ на Донбассе удерживает часть подразделений в высокой степени боеготовности, - ГУР Иллюстративное фото (facebook.com-abazia)

Боевики увеличили количество тренировок артиллерийских подразделений

Командование Российской Федерации (РФ) на Донбассе удерживает часть подразделений в высокой степени боевой готовности. Об этом со ссылкой на данные разведки на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

"Командование российских оккупационных войск продолжает удерживать отдельные соединения и части так называемых 1 и 2 АК в высокой степени боевой готовности. В частности, на казарменном положении находится до 50% личного состава, который привлекается к ведению боевых действий против украинских защитников на передовых позициях", - сообщил он.

Также в Минобороны отметили, что боевики увеличили количество тренировок артиллерийских подразделений. Кроме того, командование боевиков принимает меры для восстановления вооружения и обеспечения штатной потребности российских подразделений на Донбассе.

"Указанная техника после поступления на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей будет позиционироваться в сообщениях подконтрольных оккупационным властям СМИ, как такая, что восстановлена на местных предприятиях или "найдена в скрытых хранилищах на шахтах", - сообщил он.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики на Донбассе с начала суток провели 11 обстрелов.