Командир "Айдара" заявляет, что батальон расформировывают, вопреки указаниям Порошенко

Командир добровольческого батальона "Айдар", принимавшего участие на стороне сил антитеррористической операции на востоке Украины, Сергей Мельничук заявляет, что батальон расформировывают, вопреки указаниям Президента Украины Петра Порошенко.

Командир добровольческого батальона "Айдар", принимавшего участие на стороне сил антитеррористической операции на востоке Украины, Сергей Мельничук заявляет, что батальон расформировывают, вопреки указаниям Президента Украины Петра Порошенко. Об этом Мельничук заявил на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"После последнего боя появилось распоряжение, чтобы часть оставила передовые позиции перед городом Луганск, отойти вглубь на основное место дислокации с дальнейшим выведением из зоны АТО и расформированием", - заявил Мельничук.
В то же время, по словам командира "Айдара", позже поступило поручение Президента Украины об отмене расформирования батальона.
Но, как утверждает Мельничук, чиновники Министерства обороны Украины это поручение не выполняют.
"Это комнатные генералы, полковники, которые просто на просто, саботируют это все. Это люди, которых, скорее всего, завербовала российская разведка и идет полный саботаж на всех уровнях, чтобы армия не развивалась, и не появлялись такие подразделения, как наше", - добавил Мельничук.
"В случае расформирования мы вернем в Минобороны то имущество, которое они нам дали, напишем рапорты и будем защищать Украину с тем, что у нас есть. У кого-то есть охотничье оружие, есть много трофеев уже: СПГ-9, гранатометы захваченные, стрелковое оружие, боеприпасы достаточно. Будем громить противника и воевать с трофейным оружием. Другого варианта не вижу", - сказал Мельничук

Напомним, 17 июня при штурме Луганска в результате несогласованности действий руководства батальона "Айдар" со штабом АТО батальон понес серьезные потери.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь