Количество жертв торнадо на юге США увеличились до 300 человек

Наиболее разрушительное за последние сорок лет торнадо забрало жизнь свыше 300 человек в южных штатах США. Об этом сообщает радио "Свобода".

Наибольший вред стихия нанесла в штате Алабама, где уже подтверждена смерть свыше 200 лиц. Из них лишь в одном городе Таскалуза погибли 36 человек. Значительные разрушения зданий и инфраструктуры также зафиксированы в штатах Миссисипи, Теннесси, Арканзас, Джорджия и Вирджиния.

Президент США Барак Обама, который планирует посетить сегодня штат Алабама, пообещал предоставить штатам, которые пострадали, значительную поддержку федерального правительства. "Ужасной является гибель людей, особенно в штате Алабама, в течение считанных часов. Смертоносные торнадо забрали матерей и родителей, сыновей и дочерей, друзей и соседей, даже целые общины. Много травмированных, кое-кого еще не могут найти, во многих местах повреждения домов и предприятий просто катастрофические", - сказал Б.Обама.

Национальная служба погоды США сообщила, что количество погибших в результате торнадо является наибольшим в Соединенных Штатах в 1974 г., когда стихия забрала жизни 315 людей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь