Количество погибших в крушении судна с нелегальными мигрантами у берегов Италии выросло до 134 человек

НовостиПроисшествия    03.10.2013 - 22:33

У итальянского острова Лампедуза в четверг, 3 октября, затонул корабль с беженцами из Сомали и Эритреи, по уточненным данным, 134 человек погибли. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на местные власти.

Спасательные службы доставили на берег более 150 потерпевших, около 200 человек числятся пропавшими без вести. Поисковые работы с участием береговой охраны и пограничников продолжаются.

Глава администрации острова Лампедуза Джузи Николини не исключает, что количество жертв увеличится. По ее словам, судно с нелегальными мигрантами затонуло в километре от берега - у корабля отказал двигатель, и беженцы подожгли на борту одеяло, чтобы привлечь внимание итальянских пограничников. На борту вспыхнул пожар и началась паника. В итоге судно перевернулось.

Крушения кораблей с нелегальными мигрантами в Средиземном море - не редкость. Ежегодно тысячи беженцев из Северной Африки пытаются достичь берегов Европы, зачастую на судах, непригодных для мореплавания. В понедельник, 30 сентября, в море у берегов Сицилии власти обнаружили тела 13 мигрантов, которые попытались вплавь достичь берега, когда их лодка села на мель.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top