Колебание цены за российский газ для Украины должно быть в диапазоне 220-250 долл. за 1 тыс. куб. м, - Ефремов

Колебание цены за российский газ для Украины должно быть в диапазоне 220-250 долл. за 1 тыс. куб. м. Об этом во время брифинга сказал председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Цена первого варианта, которую сегодня декларирует правительство, - это 416 долл. О цене второго варианта сложно сейчас говорить, она может колебаться, как мы понимаем, но это колебание должно происходить в диапазоне 220-250 долл. Это моя точка зрения, исходящая из того анализа, который делают специалисты", - сказал Ефремов.

Также он добавил, что переговоры о снижении цены на газ проходят трудно. "Мы надеемся, что в рамках саммита стран СНГ будут принимать участие и встретятся премьер-министр России Владимир Путин и премьер-министр Украины Николай Азаров и все-таки буде достигнута окончательная договоренность по цене газа. Переговоры идут трудно, вы знаете, что идут соответствующие заявления с российской стороны. Мне кажется, что в этой ситуации мы себя пытаемся вести корректно и не давать никаких оценочных показателей. Мы, единственное, выражаем, чтобы Российская Федерация определилась в цене газа для нашего государства так, как это приемлемо и как сегодня есть на рынке".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь