Кокс и Квасьневский сегодня предложат ЕП продлить их миссию в Украине на неделю-полторы, - нардеп

Представители наблюдательной миссии Европейского парламента (ЕП) Пэт Кокс и Александр Квасьневский сегодня вечером в Брюсселе предложат продлить их миссию в Украине на неделю-полторы. Об этом в интервью радио "Свобода" заявил глава парламентского комитета по евроинтеграции, народный депутат от фракции "Батькивщина" Григорий Немыря.

"Для того, чтобы сохранить последний шанс выполнить это обещание (принять закон о лечении Тимошенко) миссия Кокса и Квасьневского подтвердила свое намерение обратиться сегодня вечером к конференции президентов Европейского парламента с предложением продлить на неделю-полторы их миссию, чтобы уже во вторник вновь вернуться, чтобы присутствовать на пленарном заседании Верховной Рады", - сказал Немыря.

Напомним, сегодня, 13 ноября 2013 г., на внеочередном заседании Верховная Рада должна была рассмотреть законопроект о лечении заключенных за рубежом и законопроекты о прокуратуре и о совершенствовании избирательного законодательства. Но спикер Владимир Рыбак заявил, что эти документы не готовы к рассмотрению, и закрыл заседание парламента. Следующее очередное заседание запланировано на 19 ноября.

В то же время, сегодня вечером в Брюсселе представители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский должны отчитаться о своей работе в Украине. 18 ноября их отчет рассмотрят министры иностранных дел стран ЕС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь