Коболев сомневается в сохранении транзита после запуска "Северного потока-2"

Фото: Андрей Коболев (УНИАН)
Фото: Андрей Коболев (УНИАН)

Коболев рассказал, что сможет заблокировать строительство газопровода

После запуска газопровода "Северный поток-2" транзит российского газа по украинской газотранспортной системе вряд ли сохранится. Об этом в интервью "Экономической правде" заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

В частности, Коболев отметил, что на сегодня продолжаются поиски партнера, который войдет в состав правления обособленного оператора газотранспортной системы. По его мнению, такой партнер может повлиять на решение европейских стран о строительстве газопровода. Причем этим партнером может выступить компания не только из Европы.

"Есть партнеры в других странах, которые могут повлиять на это решение. Мне кажется, это очевидно…Мы просто говорим, что нам нужны те партнеры, которые помогут нам остаться транзитной страной для российского газа без строительства "Северного потока-2"…Мы говорим о Европе и США", - подчеркнул Коболев.

Он также отметил, что наработки в этом плане есть, однако отказался их конкретизировать.

"Я не верю, что через Украину будет прокачиваться газ, если "Северный поток-2" будет реализован в формате, задуманном немцами и россиянами", - добавил Коболев.

Напомним, ранее Коболев рассказал детали корпоративной реформы "Нафтогаза".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь