Коболев назвал предложение набсовета по контракту "разумным компромиссом"

Коболев назвал предложение набсовета по контракту "разумным компромиссом"
Фото: Андрей Коболев (РБК-Украина)

Коболев пообещал набсовету, что примет контракт с понижением зарплаты

Действующий глава правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев считает предложение наблюдательного совета по новому контракту "разумным компромиссом". Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

По его словам, в последнем письме набсовета премьеру Владимиру Гройсману, в котором предложили вдвое снизить Коболеву зарплату и выплачивать только годовую премию по решению правительства, содержится "достаточно разумный компромисс".

"И я пообещал набсовету, что я его приму. Я также пообещал им, что в течение года независимо от того, какая цифра будет прописана в моем контракте, как в части фиксированной оплаты, так в части премий, бонусов, я отработаю в этой компании год", - добавил Коболев.

Напомним, на прошлой неделе набсовет предложил правительству оставить Коболева на его должности как минимум на год с понижением заработной платы вдвое без выплаты ежемесячных и квартальных премий. Предложение поступило после того, как Гройсман объявил проведение открытого конкурса на главу "Нафтогаза".

В то же время, комментируя свое возможное участие в конкурсе, Коболев заявил, что ждет позиции юристов по этому вопросу.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь