Коболев отрицает наличие конфликта с Гройсманом

Коболев отрицает наличие конфликта с Гройсманом
Фото: Андрей Коболев (РБК-Украина)

Коболев назвал разногласия с Гройсманом рабочей ситуацией

У главы правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева нет личного конфликта с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Об этом Коболев заявил в интервью РБК-Украина.

По его словам, у него с Гройсманом нет личных разногласий, а публично озвученные моменты являются разницей во взглядах на ключевые вопросы.

"Я не считаю, что их (разногласий, - ред.) слишком много, во-первых. Во-вторых, разногласия между менеджментом и акционером - это вообще не новость в любой стране мира. Это рабочая ситуация. Я бы, конечно, хотел, чтобы акционер соглашался с нашей позицией. То, что мы не можем договориться о ключевом вопросе - проведении анбандлинга - этому самому анбандлингу действительно мешает. Это один из главных моментов нашей дискуссии с акционером. Вторая тема, по которой мы дискутируем - спецобязательства "Нафтогаза" (ПСО)", - отметил Коболев.

Напомним, на прошлой неделе набсовет "Нафтогаза" предложил оставить Коболева на его должности с понижением заработной платы вдвое.

До этого премьер Владимир Гройсман объявил, что будет проведен открытый конкурс на должность главы правления "Нафтогаза". Он также подчеркнул, что 22 марта заканчивается контракт Коболева и всего состава правления.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь