Клюев: Украина в ближайшее время привлечет для дерегуляции бизнеса экспертов из мировых рейтинговых агентств

В ближайшее время Украина привлечет экспертов из мировых рейтинговых агентств, которые специализируются на теме свободы ведения бизнеса. Об этом пишет в своей статье для "Зеркало недели. Украина" первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев.

"Их предложения будут обязательно обобщены и претворены в жизнь. Уверен, до конца года мы существенно продвинемся в деле дерегуляции экономики Украины", - отметил он.

"Наведение порядка в разрешительной системе, эффективная и масштабная дерегуляция стали приоритетом для правительства с первых дней работы. К примеру, на сегодняшний момент отменены 35 тыс. из 58 тыс. ранее действовавших местных регуляторных актов, которые были признаны барьерами для ведения бизнеса в стране", - сообщил первый вице-премьер.

"Впереди еще большая работа, например, значительное сокращение бланков строгой отчетности; в парламенте ждут принятия законы об отмене обязательного использования печатей, о повышении ответственности чиновников за срыв разрешительных процедур; предметно занимаемся темой нотариата, БТИ. Люди устали от бесконечных поборов и ждут нормального качества услуг, предоставляемых властью", - подчеркнул Клюев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь