Клюев: Правительство ставит перед собой задачу выйти на среднегодовые темпы роста ВВП в 6-8%

Правительство ставит перед собой задачу выйти на среднегодовые темпы роста ВВП в 6-8%. Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев в статье в газете "Зеркало недели. Украина".
По его словам, сегодняшний экономический рост в Украине в 5% на фоне роста стран еврозоны, а их средний показатель роста в этом году составляет 1,4-1,8%, выглядит довольно неплохо "Но разница в качестве этого роста колоссальная. Нам необходимо двигаться гораздо быстрее", - заявил первый вице-премьер-министр Украины.
Клюев отмечает, что Украина имеет все шансы в ближайшие 10-15 лет превратиться в новую точку роста на карте Европы.
"На фоне того обстоятельства, что в ближайшие годы в развитых странах очень ограниченные возможности, и от них нельзя ожидать значительных темпов роста, я утверждаю: Украина имеет все шансы в ближайшие 10-15 лет превратиться в новую точку роста на карте Европы. Я бы сравнил нашу страну со спящей красавицей, которая ждет своего пробуждения", - написал Андрей Клюев.
Для радикальной модернизации украинской экономики, как пишет Андрей Клюев, нужны научно-технические новации в промышленности, сельском хозяйстве, системе государственного и корпоративного управления. "Только на базе повышения конкурентоспособности украинских товаров на внутреннем и внешнем рынках мы можем повысить экономическую устойчивость страны. В том числе - к новым волнам нестабильности, которые продолжают генерировать системные проблемы основных экономических центров мира", - отмечает он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь