ru ua

Клюев и Тимошенко договорились о премьере Яценюке и освобождении экс-премьера, - СМИ

Глава АП Андрей Клюев и Юлия Тимошенко в ходе переговоров в Харькове договорились, что премьером будет назначен Арсений Яценюк, а Тимошенко выйдет на свободу.

Глава Администрации Президента Андрей Клюев и осужденный экс-премьер, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в ходе переговоров в Харькове, где Тимошенко отбывает срок, находясь на лечении в больнице, договорились, что премьер-министром будет назначен лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, а Тимошенко выйдет на свободу. Об этом в своей колонке со ссылкой на источники написал главред издания "Коммерсант-Украина" Валерий Калныш.

По его словам, источники из числа оппозиционных депутатов сообщили, что на прошлой неделе Клюев посетил Тимошенко в харьковской больнице, и там они договорились, что "Батькивщина" соглашается принять участие в формировании правительства, а премьером становится Яценюк.

Вторым пунктом договоренностей стало согласие Клюева, что в Украине пройдет конституционная реформа. А третьим - что Юлия Тимошенко выйдет на свободу.

Напомним, в окружении Тимошенко и в пресс-службе Клюева не подтверждают, но и не отрицают факт их встречи.

Так, заместитель главы парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Соболев сообщил РБК-Украина, что впервые слышит о возможных переговорах Тимошенко и Клюева о создании нового большинства в Верховной Раде.

Пресс-секретарь Клюева Артем Петренко также не подтвердил информацию о возможных переговорах Клюева с Тимошенко по созданию нового большинства в Раде: "Я не могу комментировать эту информацию".