Клюев: Договоренности по ЗСТ с ЕС открывают путь к завершению переговоров об ассоциации

Завершение переговоров в части зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом открывает путь к завершению переговоров по соглашению об ассоциации в целом до конца 2011 г. Об этом в Брюсселе заявил первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, передает пресс-служба министерства.
"Вчера вечером после интенсивных переговоров нам удалось согласовать все ключевые параметры в части глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли. Наши договоренности открывают путь к завершению переговоров по соглашению об ассоциации до конца года", - заявил Клюев.
По его словам, переговоры, в частности, с членом Еврокомиссии по вопросом торговли Карелом Де Гюхтом, были достаточно непростыми, обсуждался "ряд тяжелых вопросов".
Клюев сообщил, что основываясь на достигнутых договоренностях, даны поручения экспертам доработать все технические формальности. По его словам, данное событие является знаковым, учитывая сложность ситуации как в ЕС, так и в Украине.
"Я рад, что вчера мы достигли договоренностей по всем аспектам. Остались лишь некоторые технические моменты. Но у нас есть принципиальные договоренности, и теперь они должны реализоваться", - заявил в свою очередь Еврокомиссар Карел Де Гухт. По его словам, теперь подписание договора об ассоциации возможно до конца года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь