Климкин выразил соболезнования семьям погибших в Чехии горняков

Климкин выразил соболезнования семьям погибших в Чехии горняков
Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)

Министр пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил соболезнования из-за гибели горняков в результате взрыва на шахте возле Карвины (Чехия). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение Климкина в Twitter.

Глава украинского внешнеполитического ведомства также пожелал скорейшего выздоровления другим пострадавшим в результате взрыва.

"Глубокие соболезнования семьям польских и чешских шахтеров, погибших во время взрыва метана на северо-востоке Чешской Республики. Желаю скорейшего выздоровления тем, кто пострадал. Украина находится рядом со своими польскими и чешскими друзьями в этот трагический момент", - написал Климкин.

Климкин выразил соболезнования семьям погибших в Чехии горняковНапомним, на шахте СЅМ возле города Карвина на северо-востоке Чешской Республики произошел взрыв метана. По последней информации, в результате взрыва погибли 13 горняков.

Предварительно известно, что погибли двое граждан Чехии и 11 граждан Польши. Кроме того, по словам представителей угольной компании OKD, в больнице находятся трое горняков, один из них в критическом состоянии.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва метана, который произошел на глубине 800 м, частично обрушились конструкции шахты. На месте ведутся спасательные работы, разбираются завалы породы, под которыми могут находиться пострадавшие.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь