Украина не будет регистрировать наблюдателей ОБСЕ из РФ на выборы

Украина не будет регистрировать наблюдателей ОБСЕ из РФ на выборы
Фото: Павел Климкин (UN Photo/Mark Garten)

Климкин призвал ОБСЕ направить международных наблюдателей на выборы в Украину

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин направил письмо директору Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингиборг Сольрун Гисладоттир с просьбой направить в Украину наблюдательную миссию на президентские выборы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение Климкина Facebook.

В то же время, министр сообщил, что Украина не будет принимать заявки о регистрации российских наблюдателей.

"Несколько дней назад, как и положено, направил письмо Директору Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингиборг Сольрун Гисладоттир с приглашением направить наблюдательную миссию на президентские выборы в Украину", - написал Климкин.

Украина не будет регистрировать наблюдателей ОБСЕ из РФ на выборыНапомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина должна обеспечить надлежащее наблюдение за президентской кампанией со стороны всех признанных международных организаций.

Отметим, выборы президента Украины состоятся в последнее воскресенье марта. За 90 дней до этой даты, а именно 31 декабря, Центральная избирательная комиссия официально объявила о начале избирательного процесса в стране.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь