Кличко отреагировал на решение Кабмина о его увольнении

Кличко отреагировал на решение Кабмина о его увольнении
Фото: Виталий Кличко (Виталий Носач/РБК-Украина)

В ходе заседания в среду Кабмин решил уволить Кличко с должности главы КГГА

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал решение Кабинета министров Украины о его увольнении с должности главы Киевской городской государственной администрации. Об этом он сказал на брифинге.

В частности, он связал сегодняшнее решение Кабинета министров с "желанием партии власти возглавить мэрию".

"Если мы говорим о децентрализации, то такие шаги, которые делаются, - это наоборот, централизация. Я убежден, ключевое задание - люди должны выбирать человека, который ответственен исключительно перед ними. А не назначать человека сверху, который отвечает только той вертикали, откуда его назначили", - отметил Кличко.

Друзі, пряма трансляція брифінгу вже розпочалась. Приєднуйтесь!

Опубліковано Віталієм Кличком Середа, 4 вересня 2019 р.

Он также отметил, что нынешняя власть ведет кампанию по его дискредитации, а также напомнил, что судится с телеканалом 1+1.

"Во-вторых, если есть желание стать Киевским городским головой, то, пожалуйста, есть демократический правильный путь, который работает во всем мире - это выборы. Принимайте участие в следующих выборах, становитесь городским головой", - подчеркнул Кличко.

Он также заявил, что Киевского городского голову можно выбрать только на выборах, а не назначать.

"То, что происходит, - это незаконно. В Конституции прописано, что избранный киевлянами городской голова должен быть избран главой КГГА", - уточнил Кличко.

По его мнению, дуализм в киевской власти приведет к ступору изменений.

"Два человека будут соревноваться, кто из них имеет большее влияние. Это будет напоминать, образно объясню, вы садитесь в такси, где два водителя, и у каждого из них свой руль. Даете задание попасть в пункт назначения, но у каждого из них есть свое видение движения. Убежден, что такой автомобиль доедет только до ближайшего перекрестка", - отметил мэр.

Напомним, в среду Кабинет министров поддержал решение об увольнении главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко.

Как писало РБК-Украина ранее, представление на увольнение Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации передали в Офис президента Украины Владимира Зеленского, о чем сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

Также глава правительства отметил, что вместо главы Киевской городской государственной (КГГА) администрации Виталия Кличко уволил бы Вадима Столара, которого в СМИ называют "смотрящим" за Киевом.

Подчеркнем, глава Офиса президента Андрей Богдан заявлял, что Кличко потерял контроль над столицей и должен уйти в отставку. Богдан анонсировал, что Кабинет министров вскоре рассмотрит вопрос увольнения председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко.

После этого Кличко в обращении к президенту Владимиру Зеленскому заявил, что все, что наговорил Богдан, - "полная чушь и некомпетентность". Кличко подал заявление в НАБУ из-за заявления Богдана.

Добавим, Кабинет министров премьера Владимира Гройсмана отказался увольнять Кличко с должности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь