В КИУ назвали основные темы манипуляций на выборах президента

В КИУ назвали основные темы манипуляций на выборах президента
Фото: Алексей Кошель (wikipedia.org)

В частности, зафиксирована манипуляция данными социологических опросов

Основными темами для манипуляций во время кампании на выборах президента Украины 2019 стали "мертвые души" избирателей и скупленные голоса. Об этом во время конференции "Избирательная кампания: тенденции и проблемы" сообщил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, передает корреспондент РБК-Украина.

Кроме того, зафиксирована манипуляция данными социологических опросов.

"Сейчас мы видим три ключевых манипуляции в ходе избирательной кампании. Специфика любой провокации в том, что провокация является заметной, а ее опровержение менее заметным. Одной из наиболее освещаемых тем стал "один миллион мертвых душ" на выборах. Манипуляция номер два - это манипуляции данными социологических опросов. Также мы видим появление манипуляций, связанных с темой подкупа избирателей", - сообщил Кошель.

Напомним, руководитель Службы Государственного реестра избирателей Александр Стельмах заявил, что количество избирателей в Украине ежегодно уменьшается на 200 тысяч человек. Он подчеркнул, что информация об увеличении числа избирателей на миллион человек не соответствует действительности.

Как писало РБК-Украина ранее, с 2015 года Государственный реестр избирателей обновил данные более 10 миллионов граждан Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь