Китай и РФ в ООН ветировали проект резолюции по Венесуэле

Пятница 01 марта 2019 00:11
Китай и РФ в ООН ветировали проект резолюции по Венесуэле
Фото: ООН (un.org)

Россия и Китай наложили вето на резолюцию США

Российская Федерация и Китай в СБ ООН ветировали проект резолюции США по Венесуэле. Об это сообщает РБК-Украина со ссылкой на AFP.

Как сообщается, за американский проект резолюции отдали девять голосов. Три страны проголосовали против, три – воздержались.

В документе, который предложили США, содержался призыв к проведению свободных и честных президентских выборов в Венесуэле.

В преддверии голосования в Совете Безопасности в четверг посол Франции в ООН Франсуа Делаттре в поддержку резолюции, составленной США, заявил, что она "не представляет собой ни правовой основы для применения силы, ни попытки подорвать суверенитет Венесуэлы".

Отмечается также, что инициированная Россией резолюция также провалилась на голосовании в Совбезе ООН.

Ранее Соединенные Штаты и десятки других стран признали Гуайдо законным президентом Венесуэлы, но Мадуро по-прежнему контролирует военные, государственные учреждения.

Напомним, ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки в среду, 27 февраля, внесли на рассмотрение Совета безопасности ООН свой проект резолюции по Венесуэле с призывом к "свободным, справедливым и заслуживающим доверия выборам" в стране.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь