Китай передаст партию техники для ГСЧС Украины

Китай передаст партию техники для ГСЧС Украины
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

ГСЧС получит более 50 единиц аварийно-спасательной техники

Китай передаст партию аварийно-спасательной техники и оборудования для Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Соответствующий проект соглашения есть в распоряжении РБК-Украина.

Отметим, сегодня Кабинет министров одобрил соглашение, согласно которому Украина получит от Китая техническую помощь в виде специальных аварийно-спасательных машин и оборудования ГСЧС.

По условиям соглашения, в течение двух лет ГСЧС получит более 50 единиц специальной аварийно-спасательной техники, в частности, автокраны, гусеничные бульдозеры, грейдеры, пожарные машины с подъемными платформами и пожарные машины с лестницей. Кроме того, Китай направит в Украину специалистов для настройки работы и техобслуживания переданного оборудования.

 

Фото: распоряжение Кабмина

Напомним, ранее сообщалось, что Китай предоставит оборудование для больниц Украины. Соглашение предполагает передачу 230 единиц современного медицинского оборудования.

Отметим, в начале января Минэкономразвития назвало объем международной технической помощи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь