Китай готовит ответные меры на американские пошлины

Китай готовит ответные меры на американские пошлины
Фото: США и Китай (коллаж РБК-Украина)

В КНР считают, что Трамп пытается давить на КНР, чтобы добиться уступок от китайских переговорщиков

После того, как Соединенные Штаты Америки (США) ввели новые пошлины на китайскую продукцию, КНР разрабатывает возможные варианты симметричного ответа. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, вице-президент финансового регулятора КНР Фанг Хингхай заявил, что Трамп пытается давить на КНР, чтобы добиться уступок от китайских переговорщиков. Он считает, что такая тактика против Китая не сработает.

"Власти КНР заявила во вторник, что не имеет другого выбора, кроме как принятие мер в ответ на новые торговые пошлины США, что в свою очередь может побудить Дональда Трампа пойти еще дальше в торговой войне между двумя гигантами мировой экономики", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Дональд Трамп пригрозил новыми штрафами странам, которые заключают "нечестные сделки" с США.

Ранее РБК-Украина писало, что Европейский союз и США 10 сентября начали переговоры относительно торговли после июльских договоренностей о временном прекращении торговой войны.

В конце июля президент США Дональд Трамп и глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер договорились о снижении торгового напряжения и взаимное постепенное снятие пошлин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь