Трамп объявил о введении пошлин на китайские товары

Фото: Дональд Трамп (flickr.com/gageskidmore)
Фото: Дональд Трамп (flickr.com/gageskidmore)

Пошлины начнут действовать с 24 сентября 2018 года

Президент США Дональд Трамп объявил о введении с 24 сентября 2018 10-процентных пошлин на импортируемые из Китая товары на сумму в 200 млрд долларов. Об этом сообщает BBC.

Новые пошлины касаются импорта более чем 5 тыс. наименований товаров, среди которых текстиль, рис, бумага и прочее, но также было сделано исключение для некоторых категорий товаров.

Китай уже пообещал принять ответные меры, если США не изменят своего решения.

Начиная с 24 сентября в силу вступает 10-процентная пошлина, а начиная со следующего года она возрастет до 25%.

Трамп заявил, что последний шаг был вызван "нечестной торговой практикой Китая, включая субсидии и правила, которые требуют от иностранных компаний в некоторых секторах привлекать местных партнеров".

"Мы очень четко представляем тип изменений, которые необходимо внести, и мы предоставили Китаю все возможности для более справедливого отношения к нам. Но пока Китай не желает менять свою практику", - добавил президент США.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп пригрозил новыми пошлинами за "нечестные сделки" с США. Глава США заявил, что пошлины очень усилили позицию Штатов в переговорах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь