ru ua

Киевсовет решил привлечь кредит в корпорации НЕФКО на 3 млн евро

Киевсовет решил привлечь кредит у корпорации НЕФКО на 3 млн евро

Депутаты Киевсовета приняли решение о привлечении кредита у Северной экологической финансовой корпорации (НЕФКО, Nordic Environment Finance Corporation) на 3 млн евро для обновления и установления энергосберегающего оборудования в пищеблоках общеобразовательных школ Киева. За такое решение проголосували 66 депутатов Киевсовета, передает кореспондент РБК-Украина.

Как отметил заместитель председателя Киевской город ской государственной администрации Руслан Крамаренко данное решение прийнято "с целью реализации пилотного проекта по энергосбережению в бюджетных учреждениях города Киева, (по которому) запланировано проведения энергосберегающих мероприятий на объектах коммунальной собственности территориальной общины, а именно замена старых и установление новых единиц энергосберегающего оборудования в пищеблоках общеобразовательных школ".

По его словам, этот комплекс мер позволит сэкономить бюджетные средства, которые тратятся бюджетными учреждениями на оплату потребленных энергоносителей. Проект решения подготовлен по исполнение положений Бюджетного кодекса, Гражданского кодекса, закона Украины о местном самоуправлении. "Проект прошел согласование. Основная сумма кредита, на какую выдаются гарантии 3 млн евро и сумма расходов, связанная с его обслуживанием", - сказал Крамаренко.

Также в ходе заседания неоднократно подчеркивалось, что сумма, которая пойдет на обслуживание общего долга города Киева составляет уже более 1 млрд грн 200 млн.

Читайте также: Киевсовет инициирует внесение изменений в Бюджетный кодекс относительно возврата 100% налога доходов физлиц в бюджет города