Киевсовет принял решение реорганизовать коммунальные кинотеатры

Среда 22 мая 2013 15:23

Киевсовет принял решение реорганизовать кинотеатры коммунальной собственности территориальной общины города Киева. За соответствующее решение проголосовали 72 депутата Киевсовета, передает корреспондент РБК-Украина.

Таким образом, к КП "Киевкинофильм" присоединятся восемь кинотеатров. В частности, речь идет о кинотеатрах "Братислава", "Киевская Русь", "Лейпциг", "Ленинград", "Россия", "Флоренция", "Загреб", "Кинотеатр им. Т. Шевченко".

Замглавы КГГА Виктор Корж отмечает, что сегодня кинотеатры находятся в ужасном состоянии.

"Речь не идет о приватизации, речь идет о возвращении этого имущества киевской общине, возвращении под контроль депутатов и администрации. Сегодня Киев имеет достаточно возможностей для того, чтобы такие культурные центры содержать, наладить там нормальную государственно-расчетную деятельность для того, чтобы они были предметом гордости, для того, чтобы они были действительно культурными центрами, а не гадюшниками, в которые некоторые из них превратились, в которые стыдно зайти, в которые за последние 15-20 лет никто не вложил ни копейки, с перекошенными лестницами, с пивными, туда не только с детьми, туда вообще заходить неприятно. С этим мириться больше нельзя, поэтому мы посоветовавшись с депутатами, отработав проект, подготовили такое решение", - сообщил Корж.

Смотрите также: Совершенно бесплатно смотреть Новый Comedy Club онлайн на сайте http://tnt-world.com.

По его словам, до сих пор арендаторы платили городу копейки. "У нас копеечные договоры аренды, смешные для Киева, которые не отражают стоимость этих основных фондов. У нас решениями судов директора назначали себя пожизненно, это абсурдные вещи, и все это на нашу ответственность... Мы будем использовать возможности городского бюджета, а там, где это возможно и необходимо, посоветовавшись с депутатами, мы будем привлекать инвесторов", - добавил Корж.

Он также отметил, что помещения не будут перепрофилироваться.

Читайте также: Госкино в 2013-2014 гг выделит средства для производства 108 фильмов

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь