Киевсовет отклонил кандидатуру Александра Кавы на должность замглавы КГГА

Киевский городской совет отклонил кандидатуру советника главы КГГА по вопросам транспорта Александра Кавы на должность заместителя главы Киевской городской государственной администрации по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий.

Киевский городской совет отклонил кандидатуру советника главы КГГА по вопросам транспорта Александра Кавы на должность заместителя главы Киевской городской государственной администрации по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий. За соответствующее решение проголосовало 70 депутатов, передает корреспондент РБК-Украина.

Таким образом, депутаты отправили вопрос на доработку в профильную комиссию.

В частности, кандидатура Кавы вызвала критику со стороны меньшинства, а именно среди фракций Радикальной партии Олега Ляшко, "Батькивщины" и "Свободы".

Так, депутаты обвинили кандидата в украинофобии. По информации ряда народных избранников, Кава публиковал антиреволюционные сообщения в соцсетях, а также выказывал сомнения относительно причин крушения авиалайнера Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области 17 июля 2014 г.

Отметим, Александр Кава получил предложение о назначении на должность заместителя главы КГГА от мэра Киева, главы КГГА Виталия Кличко.

Напомним, сегодняшнее заседание Киевсовета прерывалось из-за сообщения о минировании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь