Киевсовет одобрил выделение средств из бюджета города на социальную защиту

НовостиОбщество    02.10.2013 - 15:14

Столичные афганцы, чернобыльцы и роженицы получили возможность получать медицинскую помощь за счет Муниципальной больничной кассы, не платя взносов в кассу. Сегодня Киевсовет принял изменения в городскую целевую программу "Турбота. Назустріч киянам" на 2011-2015 годы", согласно которым, первый и последующие ежемесячные взносы в кассу за граждан, входящих в эти категории, будет осуществлять городской бюджет.

Проект изменений в городскую целевую программу подготовлен Киевгоргосадминистрацией в рамках реализации социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича и программы главы государства "Украина для людей". Этим решением столичная власть планирует социально защитить и поддержать наиболее уязвимые категории киевлян.

"Столичная власть целенаправленно решает задачи главы государства по усилению социальной защиты граждан, - прокомментировала решение и.о. директора Департамента социальной политики Наталья Хоменко. Дополнительная социальная поддержка, которую город предоставляет социально уязвимым категориям населения, будет апробирована на афганцах, чернобыльцах, роженицах. Затем город планирует распространить ее на другие категории. Уже есть планы расширить эту поддержку, в частности, на ветеранов", - отметила Наталья Хоменко.

В свою очередь директор стратегического развития Муниципальной больничной кассы Владимир Загородний уточнил, что предложение столичной администрации ни в коем случае не является заменой гарантированных законом льгот. "Это дополнение к социальной защите в области медицинского обеспечения город считает необходимым предложить тем, кто в этом нуждается", - отметил Владимир Загородний.

Напомним, что решение о дополнительной соцподдержке афганцев, чернобыльцев и рожениц, как и другие социальные решения (в частности, о выделении помощи ветеранам), Киевсовет был вынужден сегодня принимать "с боем". Народные депутаты от "Батькивщины", "Свободы" и "Удара" предприняли попытку заблокировать работу Киевсовета. В сопровождении молодых людей спортивного телосложения депутаты попытались прорваться в сессионный зал. Во время драки с охранявшими порядок милиционерами были избиты несколько правоохранителей. При этом нападавшие использовали слезоточивый газ. Не достигнув успеха, политические силы свернули акцию.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top