Киевский апелляционный админсуд обязал ЦИК посчитать голоса 223 округа

Киевский апелляционный административный суд признал бездеятельность ЦИК относительно 223 округа противоправной и обязал ЦИК установить результаты выборов в округе на основе протоколов с мокрыми печатями УИК, передает корреспондент РБК-Украина.

Как объяснил РБК-Украина официальный представитель ВО "Свобода" в ЦИК Олег Махницкий, это означает, что 223 ОИК не может составлять итоговые протоколы по результатам выборов в многомандатном и одномандатном округах, а должна направить все участковые протоколы в ЦИК и уже ЦИК будет считать голоса в этом округе.

Постановление суда может быть обжаловано в двухдневный срок.

"Признать деятельность ЦИК противоправной и обязать ЦИК совершить действия, предусмотренные ч. 5. ст. 97 закона "О выборах народных депутатов". Производство по делу в части признания неправомерным бездействие ОИК №223, которое заключается в неустановлении итогов голосования, закрыть", - говорится в постановлении суда.

Отметим, согласным данным информационной системы "Выборы-2012",  по итогам обработки 86,13% бюллетеней на 223 округе, самовыдвиженец Виктор Пилипишин набирает 27,62% (23 тыс. 359 голосов). На втором месте представитель партии ВО "Свобода" Юрий Левченко с 27,58% (23 тыс. 328 голосов).

Читайте также: Киевский апелляционный админсуд рассматривает требование Пилипишина о пересчете голосов на 11 участках 223 ОИК

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь