Киевская облтаможня за 5 мес. 2011 г. перечислила в госбюджет 6 млрд грн

Киевская областная таможня в январе-мае 2011 г. перечислила в госбюджет почти 6 млрд грн. Об этом сообщил начальник Киевской областной таможни Владимир Григорьев, передает корреспондент РБК-Украина.
Григорьев напомнил, что в октябре 2010 г. Киевская областная таможня объединилась с Бориспольской таможней и двумя подразделениями Киевской специализированной таможни, поэтому сказать, на сколько процентов увеличились перечисления в госбюджет по сравнению с соответствующим периодом 2010 г., невозможно. Однако, по его словам, за счет объединения Киевская областная таможня увеличила перечисления в госбюджет почти на 2,4 млрд грн.
"Благодаря этому киевская областная таможня сейчас занимает второе место по сумме взимаемых налогов и сборов в госбюджет среди таможенных органов Украины. В целом это почти 15% от общей суммы перечисленных службами средств", - заявил он.
По его словам, увеличение суммы перечисленных таможенных налогов по сравнению с соответствующим периодом 2010 г. произошло за счет оптимизации структуры таможенных органов по региональному принципу благодаря расширению зоны деятельности таможни, в результате чего таможня начала осуществлять таможенное оформление новых групп товаров (в частности нефтепродуктов, транспортных, табачных изделий, алкогольных напитков), а также благодаря увеличению объемов ввоза средств защиты растений, телефонов, телевизоров, кофе, шоколада.
Кроме того, Григорьев напомнил, что Кабинет министров Украины и Министерство финансов увеличили прогнозируемые показатели ежемесячного перечисления таможни в госбюджет на 300-400 млн грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь