Банковую перекрывали из-за сообщения о минировании

Банковую перекрывали из-за сообщения о минировании
Фото: место происшествия (РБК-Украина)

Поступило сообщение о минировании Офиса президента

В Киеве из-за сообщения о минировании перекрывали улицу Банковую, вход на территорию Офиса президента был закрыт. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Как сообщает корреспондент РБК-Украина, правоохранители не пропускали людей на территорию Офиса президента. Как известно, на сегодня под Офисом президента был запланирован митинг.

"Там проходит проверка информации о заминировании этой улице. Там работают профильные службы. Имеется в виду государственные учреждения на улице Банковой, а Офис президента или нет не знаем", - заявили в полиции.

Также сообщается, что были заминированы здания Государственного бюро расследований (ГБР), Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) и Кабинет министров.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что по данным полиции, в Киеве проверяется информация о минировании мостов, роддомов и ТРЦ. Вместе с тем, правоохранители не называют адреса, по которым проводятся проверки.

Отметим, вчера во второй половине дня полиция Киева также проверяла сообщение о минировании. Тогда "минировали" станции метро на красной ветке. Кроме того, вооруженный мужчина вчера заблокировал движение на мосту Метро. В течение нескольких часов он находился на мосту, открывал огонь в воздух, одна из пуль попала в полицейский дрон. В городе проводилась спецоперация, в рамках которой злоумышленник был задержан, им оказался бывший военный. Изначально ему планировали предьявить обвинение в подготовке теракта, вместе с тем, сегодня представители правохранительных органов заявили, что мужчине будет вручено подозрение по двум статьям: хулиганство и неправдивое сообщение о минировании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь