В Киеве зафиксировали заболевание лихорадкой Западного Нила

Иллюстративное фото (pixabay.com/skeeze)
Иллюстративное фото (pixabay.com/skeeze)

Мужчина, который заболел лихорадкой, вернулся из отпуска на Кипре

В Киеве выявлен случай подозрения на заболевание лихорадкой Западного Нила. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

Отмечается, что симптомы заболевания появились у мужчины, который вернулся с отдыха на Кипре. Мужчину госпитализировали 3 сентября в отделение инфекционной реанимации Александровской клинической больницы г. Киев .

Предварительный диагноз, установленный пациенту медиками - менингоэнцефалит, лихорадка неизвестного генеза.

"Анализ сыворотки крови направили в вирусологической референс-лаборатории, в результате которого были выявлены антитела к вирусу лихорадки Западного Нила, исследования продолжаются", - отметили в Центре.

Вместе с тем добавили, что анализ не выявил риска для здоровья украинцев. Специалисты системы общественного здравоохранения продолжат эпидемиологическое наблюдение за ситуацией.

В Киеве зафиксировали заболевание лихорадкой Западного Нила

Напомним, как сообщили в Минздраве 13 сентября 2018 года, вакцинированные дети не могут посещать школы и детские сады. Если у ребенка есть противопоказания к прививке, она должна получить соответствующую справку у врача, когда проходит обязательный профилактический осмотр.