В Киеве зафиксировали случай заболевания ботулизмом

В Киеве зафиксировали случай заболевания ботулизмом
Фото: иллюстративное фото (pixabay.com-luvqs)

Мужчина отравился купленной на стихийном рынке рыбой

В Киеве зафиксировали случай заболевания ботулизмом - пострадавший отравился купленной на стихийном рынке рыбой. Об этом в эфире "112 Украина" рассказал первый замначальника Госпродпотребслужбы Киева Александр Овчаренко.

Сообщается, что мужчина купил рыбу на одном из стихийных рынков в Киеве на Виноградаре, после ее употребления ему стало плохо.  

"Его госпитализировали в Александровскую больницу с предварительным диагнозом "ботулизм". У него отобрана кровь и направлена на исследование в лабораторию. По результатам будем точно устанавливать диагноз", - отметил Овчаренко.

По его словам, на данный момент проводится сбор информации о продавце, об инциденте проинформировали полицию для недопущения мест стихийной торговли рыбой.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине в 2017 году от ботулизма умерли 11 человек. Всего было зарегистрировано 112 случаев пищевых отравлений, вызванных возбудителем ботулизма.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь