В Киеве задержали экс-главу коммунального предприятия, подозреваемого в растрате 18 млн гривен

НовостиПроисшествия    22.09.2016 - 12:15
Фото: прокуратура Киева задержала бывшего госслужащего за растрату госсредств
Фото: прокуратура Киева задержала бывшего госслужащего за растрату госсредств
В Киеве правоохранители проводят обыски по факту деятельности нелегального обменника СБУ подозревает санаторий в растрате 1 млн гривен на реабилитацию участников АТО

Бывшему чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет

Органы столичной прокуратуры совместно со следователями и оперативным управлением налоговой милиции Печерского района задержали бывшего генерального директора КП "Кировгеология". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Экс-чиновник подозревается в организации коррупционной схемы, которая привела к растрате в течение 2012-2014 годов 18 млн гривен государственных средств, которые перечислялись на счета фиктивных предприятий для недропользователей якобы за выполнение проектных работ. Однако фактически работы проводились специалистами "Кировгеологии".

Также установлено, что заказчиком выполнения работ по созданию геолого-тематической продукции выступало Госгеонедра, в частности его председатель.

Экс-гендиректору "Кировгеологии" инкриминируется ч. 5 ст. 191 УК Украины. Бывшего чиновника могут лишить свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Прокуратура подала ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и арест его имущества.

Напомним, ранее сообщалось, что Генпрокуратура разоблачила члена ВСЮ, требовавшего взятку в 500 тыс. долларов.

Читайте в разделе

В Кении взорвалась автоцистерна с нефтью, погибли 30 человек

В Нигерии обрушилась крыша церкви, 60 человек погибли

Число погибших при теракте в Стамбуле достигло 29 человек

On Top