В Киеве разоблачили продажу недействительных туристических путевок на 2 млн гривен

В Киеве разоблачили продажу недействительных туристических путевок на 2 млн гривен
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

"Туристическое агенство" работало в ТЦ "Алладин"

При процессуальном руководстве Киевской местной прокуратуры № 2 сообщено о подозрении двум злоумышленницам, которые под предлогом предоставления туристических услуг завладели средствами граждан на сумму 2 млн гривен. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на прокуратуру города Киева.

Так, с августа 2018 года в правоохранительные органы столицы обратилось 37 граждан, которые оплатили путевки в одном из туристических агентств, однако услуги так и не получили.

Как оказалось, с целью завладения денежными средствами потерпевших, злоумышленницы заранее арендовали офисное помещение в ТЦ "Алладин" (неподалеку станции метро "Позняки") в Киеве и обустроили его под туристическое агентство.

Клиентам предлагались путешествия до Египта, Турции, Кипра и Объединенных Арабских Эмиратов. В дальнейшем под предлогом бронирования поездок злоумышленницы подписывали с потерпевшими договор о предоставлении туристических услуг и выдавали кассовый ордер о получении денежных средств. Однако в дальнейшем каких-либо действий по организации этих поездок не совершали и документы для путешествий клиентам не выдавали.

В настоящее время злоумышленницам, которые оказались матерью и дочерью, сообщено о подозрении в совершении мошеннических действий (ст. 190 УК Украины). Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.

Ранее в полиции Национальной полиции предупредили, что под видом агитаторов могут работать мошенники.

РБК-Украина писало, что СБУ уличила в Ивано-Франковской области мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по борьбе с терроризмом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь